欢迎访问盘锦市卫生健康委员会网站
当前位置: 首页 >重点专题 >卫生监督信息

市卫健中心开展放射卫生“双随机” 检查工作

按照国家 “双随机”监督抽检工作任务指标要求,进一步促进医疗机构和检测评价机构放射卫生规范性建设。7月21日,市卫健中心对1家医疗机构、1家放射卫生技术服务机构开展了“双随机”监督抽检。
    在双随机抽查中,卫生监督员重点对医疗机构的放射诊疗设备、放射诊疗场所防护设施、患者防护用具配备、放射工作人员个人剂量计佩戴、规章制度贯彻落实情况进行了抽查。同时还调阅了放射工作人员健康监护、个人剂量、放射诊疗设备及场所检测报告等。对放射卫生技术服务机构抽查中,卫生监督员重点查看了从业人员资质、个人剂量检测报告、技术服务工作档案、出具的监测、检测及评价报告是否规范化等情况。抽检结果发现,两家机构能够按照相关规定对放射诊疗设备、工作场所及防护设施进行定期检测检查,工作人员个人剂量计佩戴规范,个人剂量检测报告齐全,各类健康档案归档规范。在检查过程中,卫生监督员还发现医疗机构的体检中心透视室存在违规堆放简易床、毛巾等生活杂物现象。卫生监督监督员对此现象下达监督意见书,并责令其立即整改。
    检查后,卫生监督员对两家机构提出两点要求:一要严格执行放射诊疗工作相关标准,规范工作人员贯彻落实。二要在规定范围内从事放射诊疗工作,继续建立健全个人剂量监测、健康检查及个人剂量和健康档案。

关闭 打印
上一篇: 市卫健中心对盘山县重点疫情防控场所进行督导检查
下一篇: 市卫健中心中考前夕加强对全市初中疫情防控工作的监督指导