欢迎访问盘锦市卫生健康委员会网站
当前位置: 首页 >重点专题 >卫生监督信息

市卫健中心对大洼区医疗机构疫情防控情况进行督导检查

按照《盘锦市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令第9号》关于加强重点场所疫情防控措施的要求,结合省、市疫情防控指挥部文件精神,8月7日,市卫健中心疫情防控第三业务工作组会同大洼区卫生监督执法人员对大洼区田家镇卫生院、大洼区人民医院清水镇分院等医疗机构疫情防控情况进行督导检查。

工作组重点检查了2家医疗机构预检分诊情况,经检查发现,2家医疗机构均建立了完整的疫情防控组织框架、工作方案、应急处置预案及传染病报告程序;预检分诊设置、运行符合规范;接诊过程中,设立了发热病人流行病学史记录登记本;熟悉掌握对发现发热患者后转诊到设有发热门诊医院就诊流程;医疗机构管理人员及相关医生、护士等人员开展了疫情防控知识培训;设置的应急隔离病室符合要求;消毒、通风记录完善。与此同时,工作组检查发现大洼区田家镇卫生院由于近期幼儿园体检集中,存在人员比较密集的问题,按属地管理原则,针对该问题,大洼区卫健中心要求其立即整改,并下达现场笔录和监督意见书。

在检查过程中,工作组卫生监督执法人员强调:一要进一步健全消毒记录,使消毒方式的记录更加完整;二要进一步完善预检分诊,严格落实健康通行码扫码、测温等防控措施,做好人员分流,注意个人防护,要求出入人员全程佩戴口罩,确保各项疫情防控措施落实到位。

关闭 打印
上一篇: 市卫健中心全力做好我市创建全国文明城复评期间常态化疫情防控工作 ...
下一篇: 市卫健中心对盘山县重点疫情防控场所进行督导检查