欢迎访问盘锦市卫生健康委员会网站
当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

薛海英,向你致敬!

今天上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还表彰了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀党员、先进基层党组织。作为我市援鄂医疗队的优秀代表,盘锦市中心医院重症医学科主任医师薛海英,获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰。

有着20多年从医经验的薛海英,是盘锦市第三批援鄂医疗队、辽宁省第五批援鄂医疗队的成员。进入雷神山医院后,薛海英被任命为感染一科A7病区主任。经过52个日日夜夜的奋战,3月30日,雷神山医院A7病区患者清零,正式关舱。开诊45天,他们共诊治患者45人,其中重症23人,全部治愈出院,圆满完成了党和人民交给他们的光荣任务,并且实现了确诊患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发的“五个零”骄人战绩。

关闭 打印
上一篇: 2020年9月8日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
下一篇: 2020年9月7日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况