欢迎访问盘锦市卫生健康委员会网站
当前位置: 首页 >重点专题 >卫生监督信息

市卫健中心对我市重点企业、场所开展疫情防控常态化督导检查


为贯彻落实常态化疫情防控工作中“外防输入、内防反弹”的工作要求,进一步确保疫情防控工作抓牢抓细,稳步推进疫情防控常态化工作进程。按照市卫健委相关文件精神,9月16日,市卫健中心疫情防控第二业务工作组会同各县区卫生监督执法人员对我市2家宾馆、2家医院及2家水厂常态化疫情防控情况进行督导检查。

工作组分别对2家宾馆集中空调通风系统运行及消毒情况,公共区域(部位)清洁消毒情况;2家医院疫情防控工作应急预案的建立和落实、诊疗环境消杀、消毒隔离工作落实、预检分诊及诊疗工作流程、医疗废物处置情况;2家水厂员工管理制度及健康登记情况、公共区域消毒频次及水质监测、消毒剂投放频次情况等内容进行了督导检查。经检查发现,多家单位疫情防控管理制度完善,重点公共区域消毒到位,消毒频次合理,从业人员个人防护用品及消毒设置配备齐全,在应对当前疫情防控常态化进程中整体运转良好。


与此同时,工作组在检查2家水厂过程中结合当前常态化疫情防控重点提出两点要求:一要持续加强本地区供水过程中疫情防控工作,做好水源保护、水质净化消毒和水质检测工作;二要加大水源地、取水口、水厂和输配水管网的安全巡查及管网消毒工作,确保群众饮水安全。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 市卫健中心对我市中小学常态化疫情防控工作进行督导检查