欢迎访问盘锦市卫生健康委员会网站
当前位置: 首页 >动态信息 >通知公告

关于公开征集盘锦市中医医院院徽的通知

 

盘锦市中医医院始建于1984年,是盘锦市唯一一所集医疗、培训、预防、保健、康复为一体的三级中医医院。盘锦市市委、市政府于2019年底正式启动盘锦市中医医院移址新建并将其列为盘锦市2020年度民生实事工程。为进一步挖掘医院文化,展示盘锦市中医医院新院址、新面貌、新形象,增强医院的公众形象视觉识别,现面向社会各界心系中医事业发展,关心盘锦市中医医院发展建设的朋友们,公开征集医院院徽。

一、征集目的

着重突出盘锦市中医医院弘扬中医文化,传承国粹精神的主题,展现盘锦市中医医院以中医医疗工作为中心的文化内涵,注重其规范性、可观性、艺术性、唯一性等特点,给社会公众以注重传承、底蕴深厚、清新高雅的视觉感受。

二、征集范围

(一)向全社会公开邀请徽章标识专业创作公司(团队或专业工作者)、其他社会团体及个人参与作品应征。

(二)应征人须上传《盘锦市中医医院院徽征集报名表》、《盘锦市中医医院院徽征集活动应征作品创作者著作权确认书》、《征集活动应征作品创作者承诺书》。应征人如未能如实填写或签署上述报名表或确认书或承诺书,盘锦市中医医院有权拒绝接受相关应征方案的提交。

三、征集作品要求

(1)院徽要契合盘锦市中医医院“精勤、诚信、继承、创新”的院训精神,构图要清晰,能充分展示中医医院特色,弘扬中医药传统传承文化。

(2)充分体现“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的从医理念和服务宗旨。

(3)具有形象、美观大方等视觉效果,色彩搭配协调、视觉冲击效果好,能树立起中医药悠久品牌形象,艺术感染力要强、富有独创性。

(4)院徽设计要简单明了,色彩鲜明,易懂易记;形式新颖、独特;内涵精准、具有象征意义。

(5)符合院徽在各种场所的使用规律,便于翻印使用及转载操作使用,并注明标准色。

(6)院徽创意须附字数不限的文字说明。

(7)图像格式统一存储为jpg格式并提交源文件。

(8)所有获奖作品版权归我院所有。严禁抄袭,如获奖作品系抄袭,将由其本人承担一切不良后果及法律责任。

(9)本次活动最终解释权归盘锦市中医医院所有。

四、征集时间及征集方式

(一)征集时间:

2021年5月1日—7月1日

(二)投稿方式:

发电子邮件至:61830029@qq.com,邮件主题及附件名字格式为:盘锦市中医医院院徽投稿+单位(个人)姓名。(电子邮件已发送日期为准,过期无效)

邮寄地址:辽宁省盘锦市双台子区胜利街168号盘锦市中医医院办公室;邮编:124000;投稿请在信封左下角著名“盘锦市中医医院院徽投稿”

联系人:王路

联系电话:0427-3834581

五、评选与奖励

本次活动将邀请有关专家组成评审小组,对征集到的作品进行综合评定,并及时公布结果,为获奖者发放奖金和证书。奖项设置为:

录用奖1名,奖金5000元;

优秀奖1名,奖金3000元;

纪念奖若干名,每人价值500元体检卡1张。

附件:

(一)盘锦市中医医院院徽征集报名表.doc

(二)盘锦市中医医院院徽征集活动应征作品创作者承诺书.doc

(三)盘锦市中医医院院徽征集活动应征作品创作者著作权确认书.doc

 

 

盘锦市中医医院               

2021年4月28日               

关闭 打印
上一篇: 2021年盘锦市卫健系统纪念5·12 国际护士节暨护理岗位练兵技能大赛结果公示...
下一篇: 2021年第一季度盘锦市城区生活饮用水末梢水卫生监测情况