当前位置: 首页
>重点专题>疫情防控

我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组紧急会议


       在省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议后,特别是辽宁省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应刚刚启动之时,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组紧急会议。会议进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神,对疫情防控工作进行再调度、再部署、再落实,确保人民群众生命安全、身体健康。市委书记付忠伟出席会议并讲话。
       会议首先传达了上级会议精神,并通报我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作情况,听取了相关部门工作汇报和相关医疗专家意见。
       付忠伟强调,虽然截止到目前,我市未有新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例、疑似病例,但全市各级党组织和各级党员干部要充分认识当前疫情防控形式的严峻性、复杂性,深刻认识这是一场重大的公共卫生战役,必须坚持党政同责、属地管理、分级负责,全市各级党政干部必须率先垂范、做出榜样,以对人民极端负责的态度,把各项工作扎实深入地抓细抓实抓到位。
       付忠伟强调,疫情就是命令,时间就是生命,要严格贯彻落实习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的批示精神,严防严控、紧盯紧守,确保各项防控措施横向到边、纵向到底、全向到位。各部门要树立一盘棋思想,做好信息排查与共享工作,确保决策高效。要进一步细化完善,建立完整的救治流程,做好应急预案,确保万无一失。各县区、各部门要抓好重点地区、重点领域、重点环节的防控工作,严格控制人员密集大型活动,牢牢把握疫情防控的主动权。要全力做好医护人员和工作人员的自身防护工作,不要让防控一线工作人员流血流汗又流泪。要做好宣传发动工作,科学宣传普及新型冠状病毒防护知识,做到全员动员、干群一心、全面防范疫情蔓延。
       付忠伟强调,要举全市之力保障防控工作,要强化场所、人员、资金等方面的应急保障,确保工作扎实开展。同时,对落实决策部署不坚决、不到位的,一律依纪依法从严从快处理,决不姑息迁就。
       付忠伟强调,做好这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,是我们当前必须坚决要完成好的一项重要政治任务。各县区、各部门要坚决把疫情防控工作抓在手上,联防联控、群防群控,坚决打赢盘锦疫情防控保卫战,让广大市民度过一个安定祥和的春节。最后,也向节日期间坚守在疫情防控一线的工作人员致以节日的问候。
       市领导姜冰、潘元松、贾洪琳参加会议并发言。会议由潘元松主持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统