市卫健中心对大洼区公共场所复工复产疫情防控工作开展监督检查


       为深入推进企业复工复产疫情防控工作,有效遏制疫情在企业中蔓延,2月20日,市卫健中心疫情防控第三业务工作组会同大洼区卫生监督员对大洼区田家街道人员比较集中的3家生鲜超市进行了监督检查,同时对该街道诊所疫情防控工作落实情况进行了“回头看”监督指导。

       经检查发现,大洼区田家街道3家生鲜超市及诊所疫情防控工作落实基本符合要求:一是3家生鲜超市均有明确标识提示进入公共场所必须佩戴口罩,并且张贴了新冠肺炎疫情防控宣传资料;二是3家生鲜超市均有消毒药剂并对公共区域、购物篮进行消毒;三是3家生鲜超市均配备了红外线测温仪,做到对从业人员上岗前严格监测体温并做好测温记录,对顾客进行体温监测;四是该街道诊所按照要求均未营业。与此同时,工作组监督执法人员发现3家生鲜超市存在对顾客进行体温监测记录不全,消毒记录不全;超市客流量大人员密集,人员间隔距离不够等问题。针对检查发现的问题,大洼区卫健中心监督执法人员下达现场笔录和监督意见书,要求超市立即整改,并对超市下一步疫情防控工作提出了指导性意见:一是要加强正确宣传引导,在显要位置设立对疫情防控的警示标识和防护提示语;二是要建立健全消毒记录和体温监测记录;三是加强引导消费者之间保持间隔距离,减少人员聚集。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统