当好健康教育“四员”唱响疫情防控最强音


       盘锦市卫生健康事业服务中心牢记初心使命,强化责任担当,直面疫情,主动出击,全市健康教育人显担当,始终坚守工作岗位,当好健康教育“四员”,向公众提供安全实用的健康知识和防护攻略,以提高群众健康素养为使命,“唱响”我市疫情防控健康教育最强音。

       担起责任,当好健康教育“战斗员”。面对突如其来的疫情,健康教育人听从命令服从指挥,放弃春节休假,从大年初二开始疫情防控工作,积极参与到一线工作中 ,第一时间到全市的公共场所、各医疗单位、社区居民区等地开展督导检查、健康宣传,做到科普宣传全覆盖。做好每日健康教育工作情况汇总,将全市开展新型冠状病毒肺炎疫情防控知识健康教育的工作量进行统计。

       坚定信心,当好健康教育“宣传员”。宣传科学防疫知识,当好身边群众的贴心人和主心骨,引导群众不信谣不传谣,不聚会不扎堆,勤洗手常通风,减少不必要外出活动,外出科学戴口罩,增强人民群众战胜疫情的信心和决心。进村入户做好防控知识宣传,同时通过发放宣传册、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、村级大喇叭、流动无线话筒等形式广泛开展防控知识、健康教育宣传,确保疫情防控入眼、入耳、入脑、入心。同时,加强舆论引导,教育群众不信谣、不传谣,正确认识疫情,做好自身防护,增强防控信心,传递正能量。

       扛起使命,当好健康教育“服务员”。每天都可以看到他们忙碌的身影,督导检查、上门入户宣传、真心真情服务在疫情防控工作中,舍小家、顾大家,在疫情防控一线坚守初心、勇担使命,用自己的实际行动践行使命担当,织牢疫情防控严密防线。指导医疗卫生机构和相关部门利用宣传册(单)、橱窗展板、条幅标语、电视广播、电子屏、网站、公众号和新媒体等多种形式进行全方位的健康教育及科普培训。

       科学防控,当好健康教育“指导员”。牢固树立“防疫居首,健康第一”的思想观念,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极做好新冠状病毒“防疫”“战役”工作,凝聚共同战胜疫情的强大精神力量。强化对身边群众的宣传引导,增强防护意识,减少外出活动,有效阻断病毒传播途径。给返岗复工复产的企事业单位、公共场所提供防控指导,提供健康教育服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统