您的位置:工作动态 >本市要闻
本市要闻

盘锦市卫生计生委开展中秋国庆期间作风建设专项督查

时间:2018-09-27来源: 浏览次数: 文字大小::  

 

    2018年中秋节、国庆节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实做好节日期间全市卫生计生系统纠正“四风”工作,确保文明廉洁过节,盘锦市卫生计生委党委将开展中秋国庆期间作风建设专项督查。
    一是要求切实提高政治站位,树牢“四个意识”,以永远在路上的坚韧和执着,始终保持正风肃纪高压态势,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,确保纠正“四风”工作力度不减、节奏不变、尺度不松。
    二是要求压实主体责任,加强纪律教育,强化日常管理和监督,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,强化责任担当,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。
    三是要求严格执纪问责,坚持“一案双查”,严格责任追究,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号。加大通报曝光力度,对典型问题一律点名道姓通报曝光,形成强有力震慑。
    四是要求强化巡察监督,通过自查、暗访和巡察等方式,紧扣“六项纪律”,扎实开展督查,并充分运用督查成果,严查快处发现的违纪问题,推动卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展。