您的位置:工作动态 >本市要闻
本市要闻

市卫计委做好2018年国庆期间医疗保障工作

时间:2018-09-30来源: 浏览次数: 文字大小::  

 

    为确保全市人民国庆期间就医需求,让全市人民群众过一个快乐、安全的国庆假期。
    坚守岗位,做好节日期间值班工作。国庆期间,做好值班医护人员的交接班工作。在节日期间发生的各类突发公共卫生事件、灾害事故等要按有关规定及时上报,严禁迟报、漏报和不报。要切实加强医院急诊室、病区、手术室的医疗技术力量,确保急救“绿色通道”畅通无阻。
    履职尽责,做好医疗卫生保障工作。高度重视国庆期间的秋冬季呼吸道传染病防治工作,及时处置各类传染病疫情,同时按照各类应急处置工作预案,落实相应人员、车辆、物资等卫生应急储备,确保卫生应急处置工作的及时、有效开展。
    狠抓落实,严格执行各项工作制度。要加强交接班制度,落实请示报告制度,为广大群众和医护人员提供良好的诊疗和就医环境,及时、有效、安全、便捷地为广大患者提供优质、高效的医疗服务。