当前位置: 首页
>重点专题>医疗改革

盘锦市中心医院辅助生殖中心全票通过专家评审获得IUI正式运行资质

 

        4月10日上午,盘锦市中心医院辅助生殖中心迎来了国家评审组专家及省卫健委领导对该院夫精人工授精技术(IUI)正式运行的评审,并全票通过评审获得IUI正式运行资质。正式成为拥有辅助生殖技术的医疗机构之一,填补了盘锦市生殖领域空白。

        此次由IUI国家评审团专家进行评审,评审由五名专家组成,分别来自来自江西省妇幼保健院、山东烟台毓璜顶医院、徐州市妇幼保健院、重庆市人口和计划生育科学技术研究院、哈尔滨医科大学附属第一医院,辽宁省卫健委领导张鹤、市中心医院院长沈晓速、副院长赵利民出席评审会。沈院长向专家组介绍了我院的基本情况、人员资质、技术条件、实验室场地布局、各种仪器设备等等。国家评审组专家一行五人及认真听取了该院辅助生殖中心单春霞主任关于“夫精人工授精技术正式运行申请报告”。报告详细介绍了辅助生殖中心从成立到逐渐发展壮大的过程,从IUI申请、筹建、试运行及试运行一年的工作总结情况。会上各位专家对该院所做的工作进行了肯定,并提出了宝贵意见。

       会后,专家组一行及省市卫健委领导来到辅助生殖中心进行实地考察。相继对辅助生殖中心女科诊室、男科诊室、精液化验室及IUI实验室、档案室等进行参观考察,并对科室的伦理、病历、各项规章制度、临床诊疗SOP等进行了检查指导,并提出了宝贵的意见和建议。

      综合考察后专家组给出结论,市中心医院辅助生殖中心全票通过夫精宫腔内人工授精技术正式运行评审,获得了该项技术的资质。市中心医院成为我市唯一一家获得辅助生殖技术资质的医疗机构,标志着盘锦市辅助生殖技术又上一个新的台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统