当前位置: 首页
>重点专题>疫情防控

盘锦市卫生健康事业服务中心开展春节前职业卫生执法检查


       春节即将到来,部分企业用工人员流动性急剧增加,往往忽视职业卫生管理,未按照规定组织员工进行离岗时职业健康体检及相关培训告知。目前正直低温寒冷季节,部分企业室内作业场所门窗关闭,通风设施不完善或不使用,致使有毒有害物质不能及时排出,一些场所、岗位易发生职业中毒。
       为进一步督促生产经营单位落实职业病危害防治主体责任,更好地预防控制职业病危害,近期,盘锦市卫生健康事业服务中心持续开展春节前职业卫生监督执法检查,重点检查盘锦广田热电有限公司、长城钻探钻井液公司等企业。在督促指导企业对职业病危害因素检测、组织员工进行职业健康检查及个人防护用品配备的基础上,重点检查用人单位对员工培训告知情况及作业场所通风设施设置与使用情况。
       执法人员通过深入一线作业现场,对一线作业员工调查了解,发现部分劳动者职业病防治知识掌握不具体、部分通风设施处于停用状态、部分劳动者不能正确使用职业卫生劳动防护用品等问题,执法人员要求企业立即进行改正,建立健全岗位职业卫生规章制度和操作规程,加强对从业人员的培训教育,督促其正确使用通风设施及职业卫生防护用品,避免发生急慢性职业中毒事件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统