当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市卫健中心召开“抗击新冠肺炎疫情,蓝盾系列专项行动”总结暨阶段性工作汇报推进会


       按照市卫健委《关于开展全市“抗击新冠肺炎疫情,蓝盾系列专项行动”院内感染控制监督检查(第1号行动)的通知》文件要求,市卫健中心卫生监督执法人员联合市级院感专家组成检查组,对全市定点救治医院、设有发热门诊的医院、承担新冠病毒核酸检测任务的疾控中心进行监督检查。为巩固此次专项整治行动效果,2月14日,市卫健中心组织召开了“抗击新冠肺炎疫情,蓝盾系列专项行动”总结汇报会,市卫健委副主任张晓月、副处级调研员王忠及市卫健中心疫情防控工作组组长、副组长参加会议,市卫健中心主任王健主持会议。

       会上,各工作组副组长汇报了前期针对盘锦市中心医院、盘锦辽河宝石花医院、盘锦市人民医院及盘锦市传染病医院等4家定点救治医院,大洼区人民医院、盘山县人民医院等2家定点发热门诊医院及盘锦市疾病预防控制中心的监督检查情况,共计梳理出问题35项77条,市卫健中心将梳理汇总的问题上报市卫生健康部门,并按照属地化原则,责成县区卫生监督机构下达监督意见书,责令整改。下一步,市卫健中心将会同各县区卫健中心针对各辖区定点医疗机构和发热门诊的整改落实情况进行督导检查。

       会议还听取了各组近期关于全市定点医学观察场所和外地滞留人员定点接待宾馆检查情况的汇报,并就当前和今后一段时间疫情防控重点工作进行研究分析。

最后,市卫健委副主任张晓月对下步工作进行部署和强调:一是要高度重视,认清形势,疫情越是到了关键时期,大家越是提高警惕,不能松动,要咬紧牙关,夺取疫情防控最终胜利。二是要科学研判今后一段时间疫情的变化形势,调整监督工作重点方向,在把好院感防控重要关口同时,做好企业复工复产,学校、场所开学开业的卫生监督各项工作。三是继续与县区做好衔接,推进联防联控,巩固监督成果,适时开展工作“回头看”,把卫生监督工作落实落细,不出纰漏。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统