市卫健中心疫情防控工作组对盘山县自来水站及大型超市进行督导检查


       为深入推进新冠肺炎疫情防控工作的开展,保障疫情防控期间全市居民的饮水安全,2月19日,市卫健中心疫情防控第四业务工作组会同盘山县卫生监督执法人员对盘山县太平镇自来水管理站八间水厂进行督导检查。

       工作组重点检查了疫情防控期间供、管水人员持健康证上岗情况,水质消毒及设备运行情况,水质监测情况、蓄水池清洗消毒情况。同时,认真查看了供水设施防护、消毒剂定期投放记录以及供水单位日常卫生管理记录及卫生制度落实情况。对督查中发现的问题,工作组当场提出了整改意见,县卫生监督机构下达了卫生监督意见书。

       随后,工作组对盘山县曙采兴隆购物中心疫情防控工作进行了督导,重点对超市的制度落实情况、员工的健康管理、环境卫生清洁消毒、经营场所通风、顾客健康教育防护等方面进行了监督指导。并针对检查中发现的问题提出了指导意见:一是要求超市对内开展环境卫生整治,加强室内空气流通、做好垃圾清运、确保各区域环境清洁;二是要强化餐饮具、物体表面、垃圾桶、卫生洁具的清洁消毒;三是全体员工要佩戴口罩、保持安全距离、注意手卫生,做好个人安全防护工作;四是指派专人对进入超市的顾客测量体温;五是超市要针对营业时间鼓励顾客错峰购物,避开高峰时段,最大限度地保护消费者和从业人员的健康安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统