市卫健中心对盘山县复工复产企业疫情防控工作进行督导检查


        随着各行各类企业陆续复工复产,我市将迎来外地员工的返潮高峰,疫情防控所面临的形势更加严峻。为有效遏制疫情在企业中蔓延,2月17日,市卫健中心疫情防控第四业务工作组会同盘山县卫健中心卫生监督执法人员,对盘山县企业益海嘉里(盘锦)粮油有限公司复工复产疫情防控情况进行督导检查。

       工作组监督执法人员重点检查了企业复工人员管理、环境卫生清洁消毒及防控物资储备等情况。经检查发现,该企业已对外来人员进行登记、体温监测、公共场所消毒。检查过程中,工作组指出企业生产车间控制室、职工食堂和办公场所是人员相对密集的地方,也是最容易产生疫情传播的关键部位,企业要重点做好以下几项工作:一是要加强对这些重点部位的防范,经常通风,及时消毒,所有人员必须佩戴口罩并进行体温监测;二是职工食堂要实行分餐制或错峰就餐避免人员集中;三是企业要专门配备隔离场所,如发现有发热症状的员工,及时隔离、立即报告,确保早发现、早治疗。

       最后,工作组监督执法人员对企业下一步疫情防控工作提出指导意见:一是要进一步落实企业主体责任制,做好宣传和思想引导,提高员工自我防护意识,切实做到安全有序开工;二是要严格做好返岗人员疫情核查,常态化开展体温检测,加强员工管理,减少人员聚集;三是要做好防护物资配备,备足口罩、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水等消杀用品,为员工做好后勤保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统