市卫健中心疫情防控工作组对大洼区公共场所进行“回头看”监督检查


       为全面做好我市新冠肺炎疫情防控工作,有效遏制疫情的蔓延和扩散,全力保障人民群众生命健康安全。3月18日,市卫健中心疫情防控第三业务工作组会同大洼区卫生监督员对大洼区长途客运站等公共场所疫情防控落实情况进行“回头看”检查检查。

       工作组首先检查了大洼区长途客运站,该客运站于2月25日起正式运营,相关疫情防控措施基本落实到位:一是对工作场所每天进行清洁消毒、通风;二是对客车内部进行无死角清洁消毒;三是要求进站所有乘客必须戴口罩并测量体温;四是对内部员工每天进行体温监测,并做好登记记录;五是设置发热隔离区;六是细致开展疫情防控健康宣传工作,利用大屏幕滚动播放防控知识信息。

       随后,工作组检查了大洼区棒棒糖儿童百货和阿信时尚剪艺店,经检查发现两家场所均能够做到员工佩戴口罩上岗,设有进店佩戴口罩提示,对所有进店顾客测量体温并登记记录,及时做好室内消毒清洁和通风换气措施,理发用具做到一客一消毒。但仍存在清洁消毒记录不全的问题。

       最后,工作组对大洼区卫健中心下一步疫情防控工作提出了指导性意见:一是要加大对辖区内公共场所的管控力度,加强对公共场所环境消毒管理;二是要加大疫情防控宣传力度,进一步提升人民群众的安全感;三是要建立健全清洁消毒制度,对通风口定期清洗消毒并记录,最大限度地保护市民和从业人员的健康安全;四是进一步提高安全防护意识,做好个人防护。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统