主动作为 精准监督 助力医疗诊所复诊


       随着疫情得到有效控制,各行各业相继复工复产,我市各类诊所也已陆续开门复诊。3月29日,市卫健中心第四业务工作组对盘山县太平镇开门复诊和即将开门复诊的7家中西医诊所进行检查督导。

       此次工作组对7家诊所疫情防控制度落实情况、防护用品储备使用情况、防控知识宣传情况等进行了重点检查。同时,工作组还对7家诊所《医疗机构执业许可证》的校验、诊疗科目范围、执业人员资质、医疗废物处置等方面进行了督导检查。检查发现存在以下问题:一是未正确使用紫外消毒设施;二是中药熬制场所药品堆放混乱;三是缺乏有效通风;四是部分诊所输液患者及家属过于密集;五是部分诊所患者详细信息、消毒记录等填写不全。针对检查发现的问题,工作组执法人员提出指导意见:一是加强诊所内的通风,合理增加消毒频次;二是合理制定网络、电话预约制度,错峰接待,避免患者及家属密集情况发生,减少交叉感染的风险;三是详细填写患者信息、消毒消杀记录。与此同时工作组要求其立即整改,并责成盘山县卫健中心,做好问题整改的复查工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统