当前位置: 首页
>重点专题>疫情防控

盘锦市组织开展学校结核病疫情应急演练活动


      我国结核病疫情严重分布广泛,学校又是人群高度集中的场所,容易发生校内传播和流行,学校结核病的防控是我市结核病防控工作的重点工作之一,为提高全市结核病防治专业技术人员和学校相关人员的应急反应能力,有效应对学校结核病疫情暴发,采取适当的防控措施控制疫情危害,市卫生健康委联合市教育局于9月29日,在兴隆中学弘毅楼组织开展学校结核病防控应急演练。

      演练形式是对一起学校结核病聚集性疫情进行现场调查、分析、诊治管理和控制等实战演练。演练内容有疾控部门对学校结核病疫情现场调查、分析和控制疫情能力;定点医疗机构对结核病的识别诊断、PPD筛查结果诊断、治疗管理和修复学管理等能力;学校应对结核病疫情和防控工作。

      各县区卫生健康局应急队、市疾控中心应急对、市传染病医院应急队及各单位自愿观摩人员共200余人参加此次演练活动。

      通过此次演练活动进一步完善了学校结核病疫情处置应急预案,完善应急装备和物资准备;明确职责任务,锻炼了防治结核病的应急队伍,熟练掌握应对措施,提高应急反应能力;加强了协调机制,提高了整体应急水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统