当前位置: 首页
>重点专题>疫情防控

大洼区卫生健康事业服务中心开展《职业病防治法》宣传周活动

 

        今年是第17个《职业病防治法》宣传周,4月25日大洼区卫生健康事业服务中心到盘锦山水水泥有限公司,盘锦兴隆大厦三百有限公司,开展“健康中国,职业健康同行”为主题宣传活动,旨在倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,增强劳动者自我保护意识, 促进社会各界和广大群众的积极参与,共同预防和控制职业病危害。

        现场对企业负责人,劳动者,群众进行了职业病防治法及相关预防控制知识宣传、咨询,在活动现场悬挂横幅、摆放展板和宣传资料,此次活动咨询人数达150人次,发放宣传品310余份。

        通过开展宣传活动,提高了用人单位的负责人,劳动者对职业病危害预防控制的重视程度,同时掌握了预防控制职业病危害的方式方法,增强了劳动者自身健康权益的保护意识,形成了人人参与共同预防控制职业病危害的良好局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统