当前位置: 首页
>重点专题>疫情防控

大洼区召开儿童口腔健康服务项目启动会

 

       近日,区卫健局、教育局联合举办儿童口腔健康服务项目实施动员会和业务培训。会上,区卫健局、教育局分管领导分别就项目情况、组织实施进行了介绍和部署,区人民医院口腔科主治医师就如何做好牙齿保健进行了专题讲座。

       从2019年6月开始,区卫生健康局、教育局联合面向全区二年级小学生普及口腔卫生知识,开展免费口腔健康检查,并对符合适应症的对象进行窝沟封闭,预防儿童恒磨牙龋齿发生。全区各小学经项目实施医疗机构口腔医师检查符合窝沟封闭适应症的二年级学生,在家长知情同意的基础上,由学校督促学生到项目实施医疗机构进行口腔窝沟封闭,口腔窝沟封闭适应症儿童按自愿、免费的原则接受服务。据统计,大洼区将有21所学校76个班级的2749人接受免费服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统