当前位置: 首页
>重点专题>疫情防控

付忠伟、汤方栋调研新型冠状病毒感染肺炎防控工作



       1月22日,市委书记付忠伟,市委副书记、市长汤方栋就新型冠状病毒感染肺炎防控工作开展情况进行调研,并走访慰问节日前夕奋战在一线的干部职工,为他们送去新春问候和祝福。希望大家深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好防控工作,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。
       付忠伟、汤方栋先后来到盘锦火车站和盘锦市客运站,认真听取防控工作开展情况汇报,详细查看了疫情防控设施配备情况,要求相关工作人员要严格外来旅客观测引导,细之又细做好各项防控工作。在市传染病医院,付忠伟、汤方栋重点对发热门诊、隔离病房等进行了详细查看,深入隔离病区看望值守的医护人员,具体了解疫情防控工作落实情况。随后,付忠伟、汤方栋还前往锦祥社区,嘱咐社区工作人员要加强疫情防控知识宣传,切实增强人民群众预防意识。
       付忠伟指出,疫情防控事关群众生命健康安全,事关社会和谐稳定,对城市应急响应能力和治理能力也是一次重要考验。各级各部门要在思想上高度重视,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实中央和省市各项部署要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴、不折不扣做好各项防控工作,确保全市人民过一个平安祥和的新春佳节。
       付忠伟强调,各交通枢纽单位要以对旅客生命健康极端负责的态度,严格做好源头防控,特别要做好对疫情发生地流入人员的筛查工作,做到心中有数、万无一失。各医疗机构要全面加强预检分诊和发热门诊力量配置,强化医护人员培训,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。同时,要加强医院病例检测费用全免宣传,做好信息发布和科普,增强群众自我保护意识,坚决避免不必要的恐慌,确保全市社会大局稳定有序。要加强联防联控,各级政府要担起责任,各相关部门要积极配合、主动作为,确保疫情及时发现、有效处置,切实保障人民生命健康安全。
      市领导姜冰、潘元松、贾洪琳参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统