当前位置: 首页
>政务公开>通知公告

致全体盘锦市民朋友的一封信


亲爱的市民朋友们:

       在党中央的坚强领导下,全市人民万众一心、众志成城,疫情面前应对有序、防控有序、治理有序,充分彰显了尊重科学、尊崇法治、践行文明、崇尚道德的文明城市风采。在此,我们向广大市民朋友致以衷心的感谢!经过一段时期的艰苦努力,防控工作虽然取得显著成效,全市进入复工复产新阶段,但是疫情风险没有解除、防控工作尚未结束,为守住防疫战果、赢取最终胜利,根据新的防控要求,我们提出如下倡议:

       1.克服麻痹心理。请您保持高度警惕,克服厌战情绪,始终做到精神不懈怠、思想不放松。

       2.减少聚餐聚会。请您少与外地亲友互相走访,倡导不聚餐、少聚集,“红事”缓办、“白事”简办。

       3.维护公共秩序。请您配合出入登记和体温测量,公共场所保持1.5米以上安全距离,理性购买生活用品。

       4.服从防控管理。请您严格登记报告,主动反映外来人员情况,做好本人及家属来盘回盘登记和隔离。

       5.遵守返岗规定。请您尽量步行或自驾上班,按要求乘坐公共交通工具,鼓励网上办公和分散用餐。

       6.互相包容体谅。请您增强对患者、隔离者和一线防疫人员的理解,倡导守望相助、共克时艰。

       7.做好个人防护。请您戴口罩、勤洗手、常通风、多消毒,见面拱手不握手,打喷嚏时捂口鼻。

       8.保持公共卫生。请您不要随地吐痰,合理处置废弃防护用品及生活垃圾,营造干净整洁的公共环境。

       9.宣传防疫知识。请您自觉通过主流媒体了解宣传疫情防控动态和防控知识,不信谣、不传谣、不造谣。

       10.争做文明市民。请您关心盘锦防疫工作,保持乐观心态,积极参与志愿服务,弘扬时代文明新风。

       亲爱的市民朋友,战“疫”路上,需要您的持续支持、配合和参与。让我们满怀期待、静待春来!

 

                                                                                     中共盘锦市委宣传部

                                                                                      盘锦市精神文明办

                                                                                       2020年2月21日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统