市卫健中心积极开展心理危机干预,筑牢疫情防控心理防线


       为做好疫情防控社会心理服务工作,市卫健中心主动履行社会责任,发挥自身职能和专业优势,积极向公众提供战“疫”心理支持、心理危机干预和情绪疏导等公益服务。3月24日,市卫健中心在盘锦广播电台“静波说健康”栏目中推出了一档《疫情防控心理健康干预》节目,为我市市民提供疫情防控心理危机干预和心理健康疏导服务。

       节目中,市卫健中心特邀心理专家围绕当前疫情发展情况及不同人群呈现出来的心理状态,针对当前公众因为疫情引发的焦虑、担心,因为疫情影响到工作的现实压力而引发的失眠等问题,细致分析了问题产生的心理生理原因,科学推荐了合理应对方法,引导广大市民群众科学认识疫情,缓解焦虑情绪,消除恐慌心理,合理疏导因疫情产生的焦虑、抑郁、恐惧等不良情绪。主持人静波还向广大市民普及了疫情防控期间科学戴口罩的知识,解读了我市疫情防控指挥部6号令,说明了当前阶段建议市民不戴口罩的6种情形。

       本次节目旨在加强健康理念和传染病防控知识的宣传教育,帮助市民群众提高心理健康素质和自我保护能力,为提升广大市民心理危机应对能力,增强战胜疫情的信心和决心,起到了积极促进作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统