市卫健中心毫不放松抓紧抓实复工复产疫情防控举措


       目前,我市已全面恢复正常生产经营秩序,为减少人员流动、聚集和输入性疫情防控风险,推进企业顺利复工复产,市、县两级卫生监督毫不放松,抓紧抓实抓细各项防控工作,确保来之不易的疫情防控形势持续向好发展。

       3月25日,市卫健中心疫情防控第四业务工作组会同盘山县卫健中心卫生监督执法人员,迎着风雨,持续开展对盘山县化工生产企业、医疗机构、公共场所疫情防控工作进行检查指导,持续践行初心和使命,为疫情防控密织“防护网”。

       工作组首先对盘锦龙光工程塑料有限公司疫情防控情况和职业卫生管理情况进行了检查指导,经检查发现,该企业能够按照各项要求落实防控措施和职业卫生管理相关制度。与此同时,工作组提出指导意见:要求企业战“疫”不麻痹、不厌战、不松劲,在加强职工心理疏导,提高防控意识的同时,统筹落实各项职业卫生主体责任,尤其要加强对外雇人员的职业卫生管理,保护好外雇员工职业健康。

       随后,工作组对蓝桥社区卫生服务站等3家中西医诊所进行检查指导。重点检查诊所接诊登记尤其是对发热人员的登记情况、诊区消毒情况、医疗废物暂存区域登记情况及防控知识宣传教育情况等。工作组对3家诊所及盘山县卫健中心的防控知识宣传工作给予充分肯定,同时针对部分诊所存在接诊人员登记不详细的问题,要求其立即整改,并在监督执法人员的指导下,完善登记内容。

       最后,工作组马不停蹄来到署采兴隆购物中心,对该单位疫情防控责任落实情况开展“回头看”监督检查,重点检查超市工作人员管理情况、口罩佩戴及消毒防护工作。针对部分顾客未佩戴口罩的问题,工作组要求超市管理人员及时加以劝阻,要求其正确佩戴口罩,并加强防控宣传,营造安全良好的购物环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统