当前位置: 首页
>重点专题>疫情防控

兴隆台区卫健中心开展流感消毒防控工作


    为防止流行性感冒在人员比较密集的办公区域大肆流行,近日,兴隆台区卫生健康和医疗保障服务中心对政府办公大楼进行流感消毒防控工作。
    兴隆台区卫生健康和医疗保障服务中心召开应急小组会议,讨论并确定工作方案,此次消毒工作历时8个小时(三个晚上),消毒人员在中心主任的带领下利用工作人员下班后的休息时间对7栋办公大楼进行集中、全方位、无死角地消毒,消毒面积达15000余平方米,有效地预防和控制了流感的爆发。
    中心在平日工作中不断完善应急队伍的装备,不定时开展疫情防控演练,让队员熟悉处置流程和防护知识,着力于提高中心的应急处置水平。中心消毒消杀科下一步的工作安排是联合相关科室深入学校、托幼机构开展流感的宣传和消毒处置工作,指导学校、托幼机构落实日常传染病防控措施,并对教职员工进行流感防控知识的培训。
    同时,中心将面向社会大力开展流感防控知识的宣传,倡导广大群众进行流感疫苗接种,养成良好的卫生习惯,做好日常消毒,确保广大群众的身体健康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统