当前位置: 首页
>重点专题>疫情防控

盘锦市传染病医院走进市高中开展健康体检与结核病专项筛查工作


 

      为了及时掌握、了解学生健康情况,早期发现结核病患者,有效防止学校结核病聚集性疫情的发生,根据《关于进一步加强学校(幼儿园)卫生健康工作实施意见的通知》,2019年9月起盘锦市传染病医院的医护人员走进全市各中小学,为全市全体学生开展了健康体检和结核病专项筛查活动。

      此次筛查体检覆盖全市中小学,体检过程中,医务人员耐心细致检查,现场宣传,使学生在体检的同时加大对自身健康重视,对传染性疾病加深理解。同时为了将此工作做扎实全面,市传染病医院将对检查结果归类,建立学生健康档案,并将分析评价结果反馈学校,下达指导意见。针对结核病防治知识,又开展集中宣传,让学生们懂得在学习生活中如何预防结核病、发现结核病。

      学校是一个极为特殊的环境,学生是感染和传播结核病的高发人群。通过此次筛查体检,既让广大学生了解了结核病的主要症状、危害及传染方式,又对学校结核病预防控制工作起到了推动作用。盘锦市传染病医院将准确发现学生实际健康状况及生长发育情况,为我市青少年、儿童身体健康和生命安全保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统