当前位置: 首页
>重点专题>医疗改革

盘锦市召开医政医管、医改和科教工作专业会议

        3月27日,盘锦市召开医政医管、医改和科教工作专业会,会议回顾了2018年医政医管、医改和科教工作取得的主要成绩,分析了新时代医政医管、医改和科教工作面临的问题与挑战,部署了2019年医政医管、医改和科教工作。市卫生健康委党组成员、副主任王立才出席会议并讲话。

  会议指出,2018年全市医政医管、医改和科教工作按照新时期卫生与健康工作方针,围绕健康盘锦建设和深化医改的任务要求,分级诊疗制度建设有序开展、现代医院管理制度加快构建、基本医疗保险制度逐步完善、药品供应保障制度改革持续深化、医疗服务提质增效,科教工作有力有绩,人民群众就医获得感有效增强,医疗管理各项工作取得新成效。

  会议强调,当前医疗管理工作面临着社会主要矛盾变化对医疗服务资源配置带来的挑战,人民群众健康新需求对传统医疗服务模式的挑战,医改的深入也对推进对公立医院管理提出了更高的要求。我们要始终坚持问题导向,抓住投入不足、热情不高、人才滞后等主要矛盾,攻坚克难,推动医疗管理事业加快发展。

        会议要求,全市卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持以人民健康为中心的思想,坚持稳中求进工作总基调,做好2019年医政医管、医改和科教工作。一是医政医管工作。构建优质高效的医疗卫生服务体系,抓好分级诊疗制度建设,在医联体建设上取得新突破;启动“大病不出县”两年行动计划,实施新一轮县级医院服务能力提升工程;加强院前急救、护理、血液安全体系建设;加强医疗服务、医疗质量、医疗技术和公共卫生医疗管理工作;深入抓好改善医疗服务行动;扎实推进精准健康扶贫、对口支援工作;大力弘扬职业精神,加强行风建设。二是医改工作。全面推进五项基本医疗卫生体制建设;建立优质高效的医疗卫生服务体系;打造互联网+医疗健康服务新模式。三是科教工作。稳步推进全科人才培养;推进基层卫生人员培训工作;加强住培基地建设,持续提高培训质量;完善继续医学教育工作。

        各县区卫生健康局医政医管工作分管领导及科室负责同志,市卫生健康服务中心分管领导,市直各公立医院分管院长,委机关相关科室成员共60余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统