当前位置: 首页
>重点专题>疫情防控

盘山县开展儿童预防接种日宣传


 

        2019年4月25日为第33个全国“儿童预防接种日”。 为了让公众更好地理解预防接种与疫苗的重要性,盘山县卫生健康事务服务中心精心策划,围绕今年“防控传染病,接种疫苗最有效”这一活动主题在盘山县胡家镇集贸市场进行了大型宣传活动。积极向群众面对面宣传扩大国家免疫规划政策、疫苗相关疾病预防及预防接种相关的知识,向儿童家长讲解预防接种意义、预防接种种类、流程以及疫苗对提高儿童抵抗力的作用,对家长提出的相关问题进行了详细解答,紧密围绕宣传主题让孩子的健康得到最全面的守护。此次活动以宣传条幅、发放宣传单、宣传册、设立专题宣传咨询台,接受群众的咨询等宣传形式进行宣传,共发放宣传单、宣传册5000余份,宣传袋400个,接待咨询群众数百人。

        通过本次预防接种宣传日活动,更有效的提高了广大公众对免疫规划知识的知晓率,使公众提高对免疫规划工作的了解,积极、主动参与预防接种的意识得到进一步的提高,大力倡导公众都来关注、关心儿童计划免疫工作,为全县的预防接种工作更好的开展起到了良好的积极作用。只有全民为实现儿童计划免疫全覆盖而共同努力,才能守护儿童健康成长,构建和谐美好生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统