当前位置: 首页
>重点专题>疫情防控

双台子区卫生健康服务中心开展学校春季传染病防控工作及学校卫生法律法规培训


        为保护学生身体健康、预防传染病的暴发、流行,防止学校突发公共卫生事件的发生,近日,双台子区卫生健康局联合教育局举办了双台子区学校卫生工作培训班,各学校校医、卫生管理员、保健老师以及托幼机构卫生管理员共计90余人参加了培训班,区卫健中心全体监督员也参加了培训学习。

        培训班上,双台子区卫健中心监督员就学校卫生工作的法律法规依据和学校卫生工作内容进行了解读,重点讲解了传染病和突发公共卫生事件的应急处理、学校生活饮用水卫生管理、校医室(保健室)设置、学校教学设施和生活设施卫生管理等内容。分析了在日常卫生监督检查中发现的问题,提出了详细的整改意见,强调各中小学要切实履行主体责任,落实自查制度,不断提高学校卫生质量,保障广大师生健康权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统