当前位置: 首页
>重点专题>疫情防控

双台子区卫生健康服务中心举办传染病疫情报告质量业务培训会


 

        为了进一步提高双台子区各医疗机构的传染病报告质量,提升双台子区卫生健康服务水平,近日,区卫生健康服务中心举办了双台子区传染病疫情报告质量培训会。

        本次培训特别邀请盘锦市疾病预防控制中心传染科科长武春光授课。武科长通过多媒体PPT形式,重点对《中华人民共和国传染病防治法》、《传染病信息报告管理规范(2015年版)》和《全国传染病信息报告管理工作技术指南》、医疗机构传染病报告管理和常见传染病诊断标准等内容进行了讲解。

        培训会上,大家都能够认真聆听,及时记录。经统计,此次参加培训的传染病管理人员包括村医和卫生服务站相关工作人员共计35人,培训后进行了测试。

        通过此次培训,进一步普及和提高了传染病报告管理人员的知识和技能,为以后的工作打下坚实的基础,保障了人民群众的健康和生命安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统