当前位置: 首页
>重点专题>疫情防控

关爱精神障碍患者 开展家属护理教育


       “家庭支持系统是患者获得的支持系统中最直接的、最重要的一个环节,家庭干预,可以减轻精神病理过程带来的创伤,有助于帮助患者更好地恢复正常生活。”近日,双台子区统一卫生院在院内二楼会议室组织开展了一次重精家属护理教育知识培训,共30余名患者及家属参会。

       此次讲座,邀请盘山精神康复医院李影院长作为主讲、赵新医生作为副讲,讲座中强调:精神病患者的康复需要社会和家庭共助,是患者在心理、生理上及社会适应上实现的、全面整体的康复,预防向慢性和残疾转化,实现患者回归社会。

       此次讲座活动采用深入浅出的授课方式,讲解了严重精神障碍患者日常生活中常见问题、家属如何更好地与患者进行沟通、常见的精神症状识别和副反应处理以及患者行为问题发生处理情况等心理卫生基本知识,进一步提高精神患者家属对精神症状的识别能力,增加了精神疾病管理的相关知识,加强家属对患者日常生活的监管能力,从而更好地帮助病人康复,更好地服务患者,促进他们的康复。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统