当前位置: 首页
>重点专题>医疗改革

5G智慧医疗综合演示在中国医科大学附属盛京医院举行


       9月9日,东北地区首次5G远程超声、 5G远程超声会诊、5G远程手术示教、5G新生儿智慧探视综合演示在中国医科大学附属盛京医院举行。

  在辽宁移动提供的5G网络、东软提供的软件支撑下,盛京医院开启了5G智慧医疗体验,将5G等新一代信息技术与医疗业务、患者服务深入融合:首创5G重症新生儿远程探视,让患儿家属安心放心;首次将5G影像远程超声和5G机械手臂远程超声同时应用,通过多种方式扩大优质医疗资源服务半径;首次利用5G远程示教推车开展远程手术示教,突破以往固定手术室的空间局限。

  盛京医院将持续打造更有智慧、更有温度的5G智慧医院,提升患者的看病就医感受,充分发挥区域中心医院在医联体建设中的引领作用,助力提升基层医院的服务水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统