当前位置: 首页
>重点专题>疫情防控

盘锦市召开餐饮具集中消毒服务单位联合专项整治工作启动会议


      为深入贯彻《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》(中发〔2019〕17号)、《辽宁省人民政府食品安全委员会关于印发辽宁省食品安全建设年实施意见的通知》(辽食安委发〔2019〕1号)和《关于印发2019年全省餐饮具集中消毒服务单位专项监督方案的通知》等文件要求,进一步加强全市餐饮具集中消毒服务单位的监督管理,规范餐饮具消毒单位经营行为,确保餐饮具卫生安全,高标准推进我市食品安全示范市创建工作,9月9日,市政府组织召开全市餐饮具集中消毒服务单位联合整治专项行动启动会议,会议由市政府副市长潘元松主持,市直及县区相关部门和单位负责同志参加了会议。

      会上,市卫生健康委副主任张晓月通报了目前全市餐饮具集中消毒服务单位基本情况、存在的突出问题及专项整治前期工作开展情况,并解读了市卫生健康委、市市场监督管理局、市生态环境局和市公安局联合下发的《盘锦市餐具、饮具集中消毒服务单位专项整治工作方案》及《盘锦市餐饮具集中消毒服务单位管理工作细则》的相关内容。专项整治成员单位的负责同志结合各自工作职责对此次餐饮具集中消毒服务单位专项整治工作做表态发言,并对县区下步工作提出要求。市卫生健康委主任杨旭光对我市开展这次专项整治行动的社会背景、现实意义和前阶段工作情况进行发言,并结合行动方案和盘锦实际情况进行安排部署,对下阶段专项整治工作中的关键环节提出要求。

      最后,副市长潘元松做了重要讲话,他强调:一是各部门、各单位要将此次专项整治行动纳入到第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中去,周密部署,落地见效;二是各县区政府要下定决心,结合先进地区做法,建成完全符合盘锦发展现状的规模化、高标准的餐饮具集中消毒企业;三是各相关部门要积极行动,按照方案节点要求,抢抓时间,加快推进,确保按时完成任务;四是各县区相关部门要加大执法检查力度、曝光力度,充分利用主流媒体和新媒体,从正反两个层面进行宣传曝光,形成强大的舆论氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统