当前位置: 首页
>重点专题>医疗改革

省卫生健康委组织召开加强全省发热门诊及医疗机构感染防控管理工作电视电话交流会议



  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,全面规范设置发热门诊和加强医疗机构院感防控管理,阻断“新冠病毒”在医疗机构内传播,2月8日上午,省卫生健康委组织召开加强全省发热门诊及医疗机构院感防控管理工作电视电话交流会。会议邀请国务院疫情联防联控机制工作指导组进行现场指导。指导组专家系统介绍了如何科学设置发热门诊,以及院感防控管理理论及具体措施、办法,并现场与我省相关方面的专家进行深入交流,并通过视频连线,对各市开展相关工作遇到的困难和问题进行答疑解惑。

  国家工作指导组组长、国家卫生健康委食品司司长刘金峰充分肯定了我省卫生健康系统在疫情防控中的主力军作用和做出的成绩,并就下一步疫情防控工作提出中肯的建议和针对性的要求。一是要按照中央的决策部署,严格落实依法防控、科学防控和群防群控等各项工作措施;二是要重点围绕省委省政府部署的沈阳、大连、锦州三个集中救治中心建设与运行,做好医务人员配备和物资储备等保障工作;三是要针对重点人群、重点场所和重点环节的疫情防控工作,提供必要的疫情防控专业指导;四是要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,为依法科学防控做好坚强组织保障。

  省卫生健康委党组成员、副主任陈艳兰参加并主持会议。陈艳兰副主任要求各级卫生健康部门和医疗机构要落实压实本次会议精神、内容和工作要求,进一步强化监督管理,全面排查、整改问题和不足,补齐短板,全面打赢疫情防控攻坚战。省市卫生健康委相关处室负责人,省市卫生监督机构技术骨干、全省设置发热门诊医疗机构负责人及院感防控、发热门诊等部门负责人近700人在主会场及各市分会场参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统