市区两级卫生监督执法人员对兴隆台区社区卫生服务机构开展“回头看”监督检查


       为深入推进新冠肺炎疫情防控工作的开展,抓实基层医疗卫生机构疫情防控工作的措施落实,坚决打赢疫情防控阻击战,2月15日,市卫健中心疫情防控第一业务工作组会同兴隆台区卫健中心卫生监督执法人员,克服极端恶劣天气,对兴隆台区社区卫生服务机构开展“回头看”督导检查。

       经“回头看”检查发现,兴隆台区社区卫生服务机构能够认真落实疫情防控工作:设立预检分诊点,标识清楚;设有病人基本情况登记表,记录完整;备有口罩、体温表、手套、手消毒液和环境消毒液;医务人员防护用品齐全;对预检分诊点的台面、物品、环境进行消毒,并有记录。同时,兴隆台区卫生执法人员对此次“回头看”进一步提高防控标准,提出建设性指导意见:一是要进一步加强传染病预检分诊工作,对发热病人进行规范登记,做好疫情报告和联系患者转诊工作。二是继续加强对院内医务人员疫情防控相关知识培训工作,及时传达领会最新文件精神。三是持续加强院感控制管理,做好医护人员和工作人员、患者的个人防护、手卫生,全面做好医院环境消毒、废弃物管理工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统