市卫健中心疫情防控工作组对双台子区二级以上医疗机构开展“回头看”监督检查


       为进一步巩固新冠肺炎疫情防控督导检查效果,有效降低医疗机构就医群众及医务人员的传播风险,按照市卫健委相关要求,2月17日,市卫健中心疫情防控第二业务工作组会同双台子区卫生监督执法人员对双台子区一家公立、两家民营二级以上医疗机构开展“回头看”监督检查工作。

       工作组重点检查了医疗机构监督意见整改落实情况,候诊区、预诊分诊台合理宣传问题及医疗废物暂存处规范化处理情况。经检查发现,三家医疗机构均能够按照下达的监督意见进行整改,防护措施得当,医务人员和行政人员都能佩戴口罩上岗,但还存在以下问题:一是候诊区、预诊分诊台等排队区域划分不规范、无明显宣传提示板;二是医疗废物暂存点区域设置不合理,存在生活物品区域和医疗废物暂存区域混用情况。

       随后,双台子区监督执法人员针对医疗机构存在的问题下达了监督意见书,责令立即整改,并提出整改意见:一是候诊区、预诊分诊台等排队区域应设置明显的宣传提示板,排队就医群众间隔应在1.5米以上,医院应配备专人负责宣传导诊。二是医疗暂存区及生活区规范化设置,做好医疗废物分类、消毒及转运登记工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统