当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

面对面指导 点对点服务 市卫生健康委帮扶企业复工复产


       全市卫生健康系统发挥职能优势,深入企业、扎进一线,面对面指导、点对点服务,统筹推进疫情防控、安全防范与复工复产各项工作,为我市经济社会发展营造良好安全环境。

       市卫生健康委结合我市企业外来员工的实际情况,紧盯关键控制环节,出台《企业隔离区设置简易指南》,对复工复产企业的隔离观察区设置、出现发热员工的处理,以及隔离观察区垃圾处理等内容进行规范,便于企业操作实施。成立专家咨询组分片区对复工复产企业提供24小时防疫咨询和现场指导服务。

       市卫生健康委、市卫生健康事业服务中心完善企业复工复产督导应急预案,结合企业实际严把现场审查关口,对符合标准的企业经审查合格后报市疫情防控指挥部审批,做好务工人员返岗后疫情防控督导工作,督促各行业落实新冠病毒疫情防控措施是否落实到位,开展面对面的指导。各县区和委直属单位纷纷组建工业企业、服务业、建筑业、学校场所、公共场所、养老机构等卫生防疫指导工作群,通过工作群培训疫情防控的相关知识。

       市中心医院由院长沈晓速带队,组建由预防保健科、感染管理、呼吸内科、重症医学科、体检中心等专家组成的“防疫”宣教队,到辽宁中蓝电子科技有限公司进行复工前的上门防疫培训指导。经过前期沟通,“防疫”宣传队将深入华锦集团、振兴生态集团等近20家公司企业,帮助企业进行全面系统的防疫知识培训,加强企业职工健康监测工作。

       市人民医院进驻宝来石化一期工程建筑工地,建立医疗服务处,把医疗技术过硬的医务人员下沉到辽东湾的复工厂区,以固定医疗点+移动医疗的方式,进行现场疫情防控指导培训,把疫情防控工作推进到企业复工的前沿,助力项目顺利复工。

       市卫健中心新冠肺炎防控领导小组兵分4路,分别与4个县区成立联合复工复产疫情防控专项监督执法指导组,对全市复工复产企业疫情防控工作进行督导检查。

       双台子区分2组对养老机构、服务等行业开展防疫知识培训,指导消毒消杀工作,共培训17期。

       兴隆台区组建11个专家咨询组,逐一进入复工复产的22家企业, 走近7000名余员工,开展疫情期间心理健康辅导以及健康知识培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统