市卫健中心对双台子区疫情防控健康教育引导工作进行督导检查


       当前,新冠肺炎疫情防控工作到了最紧要的关键阶段,为进一步加强疫情防控宣传力度,有效防范新冠肺炎疫情的蔓延和扩散,2月27日,市卫健中心疫情防控第二业务工作组监督执法人员对双台子区客运站、宾馆、理发店及美容店等多家复工企业、商户的疫情防控健康教育引导工作进行督导检查。

       经检查发现,双台子区客运站疫情防控健康教育引导工作成效显著:一是在门前设立体温检测和发热登记相关提示牌;二是在候车大厅内循环播放疫情中的不文明行为,倡导广大群众自觉遵守疫情防控的相关要求;三是在电子屏幕上滚动播出疫情防控的宣传标语。随后,工作组检查了双台子区东之发美发店、淑妮尔美容养生会馆、正大酒店这三家商户的复工疫情防控健康教育引导工作情况,检查中发现这三家商户均存在未设立疫情防控健康教育的相关内容的问题。

       在检查过程中,工作组对客运站的疫情防控健康教育工作落实情况给予了充分肯定,同时对东之发美发店、淑妮尔美容养生会馆、正大酒店这三家商户存在未设立疫情防控健康教育内容的问题提出了整改意见:一是要根据自身实际情况,创新设立疫情防控的健康教育宣传板、广播以及温馨提示等内容,让消费群众更有安全感;二是要进一步落实好上级疫情防控工作最新指示精神,营造一个良好的经营环境;三是要对员工进行疫情防控的健康教育,确保头脑清醒,避免思想松懈,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统