市卫健中心对双台子区精细化工园区企业开展复工复产督导检查


       为持续推进复产复工企业疫情防控措施落实,帮助企业解决疫情防控工作盲点及误区,有序恢复企业正常生产。按照市卫健委相关文件精神,3月11日,市卫健中心疫情防控第二业务工作组工作人员会同双台子区卫生监督执法人员对双台子区精细化工园区内1家危化品生产企业、1家消毒用品生产企业、1家消毒用品原料生产企业开展复工复产督导检查。

       此次重点对3家企业复工返岗人员疫情防控制度落实情况进行了检查。在检查中,工作组执法人员要求企业要切实掌握返岗人员疫情核查信息,严格执行应急隔离制度,确保返岗人员安全复工,防止输入性疫情传播扩散。随后执法人员对3家企业的中控室、食堂及工业装置区的消毒频次及消毒用品配备;生产、生活区域室内通风状况等重要场所进行了检查。检查发现1家企业还存在一些问题:一是电子体温计检测体温时误差较大;二是食堂手消液配备不足;三是员工就餐时,排队就餐距离间隔标识不明确。针对发现的问题,卫生监督执法人员责令其立即整改,并提出监督指导意见:一是电子体温计检测后,如发现疑似高温患者,需用普通体温计进一步测量,确保体温检测准确性;二是食堂手消液配备齐全;三是延长员工就餐时间,分散就餐,就餐间隔标识明确,保证就餐人员安全距离1.5米的密度要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统