市卫健中心对双台子区火车站、橘子酒店集中医学观察点开展“回头看”督导检查


       为扎实推进疫情防控工作的开展,严把人流密集区域公共场所疫情防控关口,强化重点环节疫情防控措施落实。按照市卫健委相关文件要求,3月10日,市卫健中心疫情防控第二业务工作组会同双台子区卫生监督执法人员对双台子区火车站、橘子酒店集中隔离观察点开展“回头看”督导检查。

       工作组重点检查了双台子区火车站疫情防控主体责任落实情况;境外来盘人员及发热人员登记制度及应急处置;公共场所通风及物表消毒频次;医护人员个人防护用品配备;疫情防控宣传普及情况。检查过程中工作组发现:一是火车站医务人员医疗用品储备不足;二是火车站卫生间未配备免洗手消用品。针对发现的问题,工作组责令其立即整改,并提出监督指导意见:一是完善医护人员防护用品配备工作;二是卫生间手消液应配备齐全,标识醒目。

       随后,工作组一行对橘子酒店集中隔离观察点消毒及医疗垃圾处置情况进行了现场监督指导,由于酒店条件限制,橘子酒店无单独污水处理管网问题比较突出,工作组强调结合实际,加大污水井投放消毒制剂频次,确保生活垃圾消毒效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统