市卫健中心开展生产企业疫情防控和职业卫生监督指导工作


       当前,新冠肺炎疫情防控进入最关键阶段,我市上下在全力战疫的同时,多措并举,有力推动企业复产复工。随着复产复工企业增多,也带来各类人群接触的增多,给用人单位疫情防控工作带来巨大挑战。为进一步推动复产复工企业严格落实疫情防控和职业卫生管理措施,3月10日,在市卫健委安排部署下,市卫健中心监督执法人员与辽东湾新区管委会进行沟通,及时掌握辽东湾新区持续生产与复产复工企业情况,了解生产企业疫情防控与职业卫生主体责任的总体落实情况。

       随后,中心执法人员对辽宁华路特种沥青有限公司进行了检查。重点检查疫情防控工作方案制定情况;单独隔离区的设置情况;办公区、生产区、食堂宿舍、生活区等公共区域的防控管理情况;口罩、消毒液等物资的储备储备情况;外地返岗职工登记管理情况;日报告、“零报告”制度执行情况以及疫情防控知识宣传情况等,结果令人满意。

       同时,中心监督执法人员也对该企业职业卫生管理情况进行了检查指导。该企业已按照规定进行职业病危害因素检测,组织员工进行了职业健康体检。针对部分员工对职业卫生防护知识掌握不全,执法人员要求企业立即组织员工进行相关培训,统筹安排好疫情防控和职业卫生管理工作,严密防范疫情扩散蔓延风险,保护好员工职业健康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统