市卫健中心对全市机关单位疫情防控工作进行指导


       为做好全市机关单位新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命健康安全,3月12日,市卫健中心工作人员来到辽东湾新区,对市发改委、市生态环保局和市产业技术创研工程中心等机关单位疫情防控工作进行指导。

       中心工作人员在指导过程中发现,机关单位在疫情期间的各项防控措施落实到位:一是出台相关文件,强化制度保障,成立了疫情联防联控工作领导小组,并出台疫情防控工作预案。二是认真落实市委市政府相关疫情防控要求,疫情防控初始阶段,按照市委市政府不集中办公的文件精神,号召全体干部职工尽量在家隔离办公,每日监测体温,登记外出情况;恢复正常工作后,进一步加大疫情防控工作力度,为全体职工免费发放医用一次性口罩,并要求全员佩戴,对办公场所进行全面消毒、定期通风,在卫生间放置洗手液、酒精等消毒物品,督促职工勤洗手、讲卫生,要求职工不集中用餐,领取盒饭后回各自办公室就餐。三是开展疫情防控健康知识宣教工作,在微信工作群中发布有关疫情防控的权威知识,号召全体干部职工认真学习,准确把握疫情防控要点,带领周围的同志和家人们认真学习理解并付诸行动,坚决抵制谣言,不转发、不散布未经权威来源或证实的图文、音频、视频等信息。

       我中心持续多年的创建健康促进机关工作在此次疫情防控期间突显成果,各机关单位能够严格按照要求做好各项疫情防控工作,提升自我保护意识的同时,每名职工也都成为了健康防护的传播者、宣传员,卓有成效地保护了单位干部职工的健康安全。多家机关单位也对市卫健中心发放的新冠肺炎疫情防控知识宣传单表示感谢,同时表达了坚决打赢复工攻坚战和战胜疫情的决心和态度,相信在我们的共同努力下,全面筑起疫情防控“防火墙”,取得这场抗“疫”战争的最终胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统