市卫健中心疫情防控工作组对大洼区消毒产品经营单位进行督导检查


       为有效控制新冠肺炎疫情,确保我市药房消毒产品卫生质量安全,3月14日,市卫健中心疫情防控第三业务工作组与大洼区卫生监督员联合对益安堂大药房、民本大药房和天益堂大药房等7家药房进行监督检查。重点检查了各药房经销的消毒产品生产企业卫生许可证规范情况、已备案消毒产品卫生安全评价报告合规情况。经检查,大部分药店消毒产品生产企业许可证、消毒产品安全评价报告和检验报告等资料索证齐全,资料在总部存档。

       工作组对各药房提出指导性意见:一是严格执行《消毒产品进货检查验收制度》相关要求,规范消毒产品卫生安全评价报告存档备查登记制度;二是要严格索证,确保消毒产品证件齐全,防止假冒伪劣产品流向市场;三是做好销售登记,对消毒产品实行动态管理;四是要求药店和总部沟通将所有消毒产品相关资料在店内留存备查。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统