市卫健中心疫情防控工作组对双台子区公共场所开展“回头看”督导检查


       为进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果,确保我市公共场所疫情防控工作有序开展,避免企业复工后出现松懈情绪,按照市卫健委相关文件精神,3月18日,市卫健中心疫情防控第二业务工作组会同双台子区卫生监督执法人员对双台子区1家社会福利院、2家大型商场开展疫情防控“回头看”督导检查。

       工作组重点检查了3家企业公共区域室内通风情况;复工后返岗人员隔离制度落实情况;物表环境消毒处理情况;应急隔离制度及应急隔离室设置情况等内容。经检查发现,3家企业疫情防控责任意识强,疫情防控工作落实到位,2家大型商场能够有效贯彻落实前期整改意见内容,定时对复工返岗人员进行体温检测,在商场入口设置体温检测台,规范群众有序进入,物表消毒处理得当,登记制度完善,应急隔离室标识明显。在检查过程中,工作组针对当前疫情防控重点任务提出要求:一是企业要严格落实疫情防控的主体责任,避免懈怠情绪,疫情防控任务专人专责,全力应对疫情防控工作;二是要进一步加大疫情防控宣传力度,提高人民群众的个人安全防范意识,筑牢疫情防控“防火墙”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统