市卫健中心对盘山县“蓝盾系列专项行动”消毒专项监督检查工作进行督导


       为进一步巩固市县(区)两级卫生监督机构联动防控疫情战果,坚决打好疫情防控阻击战,按照市卫健委的安排部署,市卫健中心疫情防控第四业务工作组会同盘山县卫健中心卫生监督执法人员对盘山县左剪美发沙龙等4家美发场所进行督导检查,同时对太平镇许兰娜口腔诊所等7家诊所开展“回头看”监督指导。

       工作组重点检查了美容美发场所的通风和消毒、从业人员体温监测记录、公共用品用具清洁消毒情况;消毒记录、消毒剂使用情况;空调通风系统运行情况等。针对检查发现的消毒设施不建全、消毒记录不规范、公共用具(剪刀、推子)未做到一客一用消毒的问题,工作组监督执法人员当场指出,要求立即整改。随后,工作组对太平镇7家中西医诊所开展“回头看”监督指导,督导盘山县个人诊所关于盘锦市疫情防控指挥部第3号令落实情况。经检查,7家中西医诊所全部处于停诊状态。

       最后,工作组对盘山县卫生监督人员提出下一步工作意见:一是面对当前复杂多变的疫情防控形式,监督执法人员要继续深入开展防控监督检查,坚决杜绝形式主义、官僚主义;二是在监督检查中要做好个人防护,预防病毒传播感染,坚决做到疫情面前不掉队。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统