市卫健中心对大洼区预检分诊、发热门诊开展“回头看”督导检查


       为全面做好我市新冠肺炎疫情防控工作,确保县区各医疗机构疫情防控措施落实到位、诊疗规范执行到位、消除问题隐患到位,按照省、市疫情防控指挥部文件精神,市卫健中心疫情防控第三业务工作组会同大洼区卫生监督执法人员对大洼区预检分诊、发热门诊进行全覆盖“回头看”监督检查,重点检查预检分诊、发热门诊规范设置情况;流程有序开展情况;医疗废物管理、防护用品规范使用情况等内容。

       经检查发现,部分医疗机构存在预检分诊点给就诊人员测量体温时间距过近;“消毒登记本”记录不全;预检分诊点和发热门诊的“发热患者登记本”未记录陪送至发热门诊的预检分诊处工作人员姓名;未建立发热门诊的医疗废物与集中处置单位的交接登记记录等问题。针对检查发现的问题,大洼区监督执法人员当场下达了卫生监督意见书责令立即整改,并提出整改意见:一是要建立健全相关登记记录;二是在给就诊人员测量体温时应保持间距在1.5米以上;三是继续抓紧、抓实、抓细各项疫情防控工作,严格要求进入医疗机构的人员佩戴口罩、进行体温检测,做好包括医护、工勤、物业、行政在内的工作人员的安全防护工作,加强个人自身防护;四是在复工期间如遇发热和/或呼吸道症状的儿童和患者要进行详细流行病学史询问、症状分析,合理分流并做好登记,及时报告卫生、疾控部门,并按规定转运至定点医院诊治。

       结合督导检查内容和当前我市疫情防控形势,市卫健中心工作组对大洼区卫生监督员提出下一步工作意见:一是要迅速行动,采取拉网式排查,做到无遗漏、不留死角;二是重点针对医疗机构有序复诊开展常态化督导检查,全面落实好疫情防控工作,及时满足群众就医需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统