筑牢战疫“第一道防线”,依法管控“境外输入关”


       目前,国际疫情快速蔓延,境外疫情输入性风险已成为现阶段的主要防控重点,按照国务院、省、市政府疫情防控要求,我市新增多家境外人员集中医学观察场所,作为新形势下的疫情防控“第一道防线”,3月23日,市卫健中心疫情防控工作组会同双台子区卫健中心对双台子区金坤商务宾馆入境人员集中医学观察场所疫情防控工作进行监督指导。

       经检查发现,该集中医学观察场所疫情防控工作落实情况良好:一是建立健全了相关管理制度,根据完善的管理制度,对8名入境人员的医学观察、生活服务、病毒消杀等方面进行专业化管理;二是形成完善的档案记录,定时定点的对入境人员的体温、身体状况,生活、医疗垃圾的交接,不同区域的消毒处置等内容进行登记记录,形成档案;三是做好疫情防控终末管理工作,医疗垃圾单独处理,场所全面彻底消毒,确保留观场所疫情防控工作有序执行。在检查过程中,监督员发现该留观场所存在污水消毒处理工作未落实到位的问题,并提出了指导建议:要求双台子区相关管理部门做好留观宾馆污水的消毒处理工作,有效遏制疫情的蔓延和传播,真正筑牢入境人员疫情防控“第一防线”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统