市卫健中心“慎终如始”做好疫情防控健康教育引领工作


       目前,我市新冠肺炎疫情防控工作已取得了阶段性胜利,各类机关企事业单位、公共场所等市场主体正逐步恢复正常生产生活秩序,为进一步扩大疫情防控宣传氛围,巩固疫情防控成果,3月22日,市卫健中心疫情防控第二业务工作组监督执法人员对双台子区大型商场、宾馆及理发店等公共场所的疫情防控健康教育引导工作进行督导检查。

       经检查发现,双台子区大润发商场在疫情防控健康教育引导工作上多措并举,成效显著:一是在门前设立疫情防控警示提示牌;二是在排队结账处设立安全距离警示线和消杀情况提示牌;三是通过广播、电子屏等多种渠道倡导广大群众自觉遵守疫情防控的相关要求。随后,工作组检查了双台子区爱度主题宾馆、发现美业、凯伦发廊等多家商户的健康教育引导工作情况,检查中发现这3家商户均存在未设立疫情防控健康教育相关内容的问题。

       在检查过程中,工作组对双台子区大润发商场开展的疫情防控健康教育工作给予了充分肯定,同时对爱度主题宾馆、发现美业、凯伦发廊3家商户存在未设立疫情防控健康教育内容的问题提出了整改意见:一是要严格落实市、县区疫情防控的相关要求,做好疫情防控的健康教育引导工作;二是要及时掌握疫情防控工作的宣传动态,增强员工和群众的个人防护意识,为全面恢复我市复工复产做出自己的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统