市卫健中心科学精准防控对大洼区复工洗浴场所进行检查指导


       为进一步做好科学、精准防控工作,确保各行各业疫情防控措施落实到位,保障全市复工复产、生产生活秩序快速恢复。3月26日,市卫健中心疫情防控第三业务工作组会同大洼区卫健中心卫生监督员对大洼区昆仑大酒店、大江户温泉2家复工洗浴场所进行检查指导。

       工作组重点检查了2家洗浴场所职工熟知疫情防控相关知识情况;每日上岗人员和顾客的体温监测登记情况;客流管控情况;经营场所消毒及消毒产品采购备案登记情况;空调运行情况等内容。经检查发现,2家洗浴场所均能在大厅入口处设置体温监测点,同时配备消毒剂、洗手液、速干手消毒剂、红外线体温计等防控物品和设备,并安排专人为顾客进行体温监测和登记记录;对接触较多的公用物品和部位能及时进行消毒并记录,客流量管控在规定的范围内,空调运行合理。与此同时,工作组发现2家洗浴场所存在以下几个方面问题:一是未设置应急区域;二是消毒记录不规范,缺少使用消毒剂名称,配比浓度、消毒方式;三是在办公场所和公共场所人流量大的地方缺少张贴疫情防控知识宣传海报。

       针对检查发现的问题,监督执法人员要求其立即整改,并提出指导意见:一是要在办公场所或公共场所内设立应急区域,当出现疑似症状人员时,及时送至该区域进行暂时隔离,再按照相关规定处理;二是洗浴场所要严格控制客流,客流不可高于接待能力,不得形成人员聚集;三是各场所可增设废弃口罩专用垃圾桶,用于投放使用过的口罩,并注意及时消毒清理;四是使用集中空调通风系统时,应当保证集中空调通风系统运转正常,应关闭回风,使用全新风运行,确保室内有足够的新风量;五是在醒目位置张贴健康提示,利用显示屏宣传新冠肺炎及其他传染病防控知识,全面提升全民疫情防控意识,切实保障员工以及广大消费者的生命健康安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统