市卫健中心精准施策筑牢市政府窗口服务单位疫情防护墙


       为有效应对我市复工复产、生产生活加速恢复后伴随而来的群众信访增多问题,维护社会大局稳定,切实防止人员密集、矛盾上行,保障群众健康安全,按照市疫情指挥部办公室的工作部署,3月25日,市卫健中心工作人员来到市政府窗口服务单位市信访事项人民调解中心指导检查新冠肺炎疫情防控工作。

       针对市信访事项人民调解中心上访人员多、流动性大的特点,工作人员指出:一是做好内部干部职工的健康管理,如有异地返盘、发热咳嗽等症状要及时做好登记;二是对信访大厅、办公室进行全面消毒并定期通风,入口处摆放充足的洗手液、酒精等消毒物品,消毒液配比严格把控,对上访人员进行消毒,督促职工勤洗手,注意卫生,要求职工不集中用餐;三是建议上访人员减少集中上访,采取隔位等候原则,每人间隔1.5米以上,佩戴口罩并做好健康登记;四是开展疫情防控健康知识宣教工作,设置温馨提示牌、宣传栏、印制宣传品,广泛普及宣传新冠肺炎疫情防控知识,切实提高上访群众防范意识,提升对新冠肺炎疫情防控的自觉性、主动性。

       “疫情就是命令,防控就是责任”,市卫健中心不忘初心、慎终如始,不麻痹、不厌战、不松劲,为保障全市人民生命健康安全筑起疫情坚固防线,终将取得这场战“疫”的全面胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统